中山啟義 校友相挺「就甘心」你捐我賣 揪愛心

2009/04/28 【中山大學新聞網】
校友挺校友,果然「就甘心」!中山大學為幫助經濟弱勢孩子們,於上個月就啟動的「網路愛心e賣」活動, 獲得多位校友熱烈響應,捐助三十多萬元商品義賣。 28日義賣攤位現場,參加校友之一,舊振南餅店董事長李雄慶除先前已捐出的九萬元商品外, 又特別加碼捐贈,並舉行拍賣擂臺,現場反應熱烈!
除了捐錢之外,幫助學生其實還有很多方法。中山大學為幫助因受經濟風暴可能面臨就學困難的孩子, 於一月份便發起「中山啟義」專案。而為了讓更多人響應活動,並讓效益加乘,中山大學落實「校友挺校友」精神,由校友捐贈各類商品後, 再讓資管系林芬慧老師帶領參加「Yahoo!奇摩全國大專院校電子商務創意競賽」的學生們於網路上義賣。
為了方便師生認購產品,昨日資管系學生特別於中山大學菩提樹下廣場舉行義賣試吃活動,學生們精心設計許多活動, 包括試吃、孔明棋大賽等,吸引許多師生與遊客購買。而參與義賣活動的校友之一,舊振南董事長李雄慶也特別出席活動, 除了之前已捐出市價約九萬元的商品,更特別加碼多樣商品,以及兩組特賣商品供現場拍賣。
中山大學校長楊弘敦表示,「校有校友,如有一寶」,這次活動非常感謝許多校友義氣相挺,讓學生能結合公益與學業, 並透過網路號召更多的人一起做愛心。目前中山大學負責愛心義賣商品的兩組同學,銷售成績和他所競賽學校相比都名列前茅,可見社會愛心不減。
中山啟義 愛心義賣攤位
此外,舊振南為行銷百年餅店,於日前舉行徵文比賽,中山大學中文所學生陳怡靜,以「一生一世的情感,一生一次的圓滿」獲得冠軍; 屏科大餐管系潘俊宇獲得亞軍;中山大企研所學生盧玠璉得到第三名,昨日活動也舉行頒獎典禮,鼓勵學生的創意。
舊振南徵文比賽頒獎,右起為中山大學校長楊弘敦、 徵文比賽第一名中山大學中文所陳怡靜、第二名屏科大餐飲管理系潘俊宇、第三名中山大學企管所盧玠璉、 中山校友-舊振南董事長李雄慶
這次「愛心網路e賣」活動,共有舊振南、河邊、西子灣沙灘會館、得月樓、康儷、南六等六家廠商響應, 提供包括餐券、住宿券、食品禮盒等供大眾認購,活動至五月二十二日止,歡迎民眾踴躍參與, 活動網址可上:http://ecic2009.mis.nsysu.edu.tw/school- list.html
[原文出處]

© 2009 EC-IC. All Rights Reserved. 本網站由國立中山大學資訊管理學系負責維護 聯絡我們