全國大專生網拍競賽

2009/06/08 【台灣時報╱第11版╱大高雄綜合╱呂明正】
網路拍賣商品越來越流行,中山大學資管系與奇摩拍賣合辦「全國大專院校電子商務創意競賽」昨天舉行頒獎典禮,四十八組學生經過兩個月的較勁,歡慶整體營收打破紀錄,總營收破一百四十萬元。
參與比賽的四十八組,共兩百多名學生昨天齊聚一堂,一同歡慶在活動過程中「一樣也賣不出去」、「沒人下標」的窘境終於過去,而且活動總營收還破一百四十萬元。
這次拍賣競賽中山大學校友還捐出包括餐券、住宿券、禮盒等愛心商品供中山團隊拍賣,經過全體教職員生、以及社會大眾的熱烈響應,也有近十萬元營收。
比賽中「最佳營業額」前三名得主,分別是為買家客製化組裝電腦的高雄大學「宅楠電腦」組、販賣機車材料的南台科技大學「機零學堂」組、以及賣碳粉、印表機的元智大學「粉墨登場」組。
活動發起人中山大學資管系副教授林芬慧表示,舉辦比賽並不是要學生們一味衝營業額,因為每一組同學販賣的商品五花八門、單價差距也很大,當然相對影響營業額表現。林芬慧說,競賽只是激勵同學努力的方法,更重要的是跨校的教授和學生之間的觀摩和交流。
這次比賽共有全台十所大專院校參與,包括中山大學、高雄大學、高雄應用科技大學、嘉義大學、元智大學、高雄第一科技大學、文藻外語學院、南台科技大學、正修科技大學與屏東科技大學等。

© 2009 EC-IC. All Rights Reserved. 本網站由國立中山大學資訊管理學系負責維護 聯絡我們